学院召开第一届学生会成立大会

更新时间:2017-05-23 20:07 点击次数:

        2014年9月17日下午,敦煌学院第一届学生会成立大会在学院楼401教室隆重举行。敦煌学院院长田卫戈教授和团委书记高军德老师出席了本次大会。本次大会由敦煌学院团委书记高军德主持。
         在会上,高军德老师宣布通过自荐、面试两个程序后,学生会共选拔出32名学生干部,成立9个部门,并宣布了学生会的基本规章制度,要求学生干部要加强纪律性,在学习创作、社会实践、科技文化等各方面做出表率,提出大家要办事有耐心、对事有细心、做事有恒心,希望大家能用心帮助老师们的工作,更好的为同学服务,在学生会这个温暖的大家庭里不断进步。
         而后由田卫戈院长讲话。田院长首先对敦煌学院首届学生会选举成功表示热烈祝贺,他提出学生会是服务学生、引领学生、团结学生的群众组织,要带领同学创造新学院的新形象、创造新集体的新生活、创造新课堂的新特色。他祝愿新一届学生会成员能在快乐、充实、健康中成长,在学院里得到锻炼,接受挑战。他希望能和学生们保持良好的沟通,成为他们的良师益友。
         本次大会是一个台阶、一个起点,对以后敦煌学院学生会正式开展工作与学习有很大的推动作用,有利于为学生会工作营造更好的氛围。对于调动学生干部的工作热情起了促进作用。相信在新一届学生会成员的不懈努力下,敦煌学院的学生工作会有一个美好的前景。