我院召开新学期第一次教学工作会

更新时间:2017-05-24 21:11 点击次数:

         
        3月2日上午8:30,我院召开了2016年第一次教学工作会议。学院全体教师及相关人员共22人参加了会议。在会议上,院长田卫戈就建院历史和建院以来的教学基本建设、学风建设、教师队伍建设、教学运行等方面做了回顾和总结,并对以下工作进行了安排和指导:
        1.教学规范方面,要求以大学教师的准则来规范自己,教师要全身心投入教学,教学内容要有示范性,爱护学生,有责任心,把教学工作做扎实、做到位。
        2.针对课堂秩序方面的问题,要求教师和辅导员随时深入班级,加强课堂管理力度,搞好集体活动,采取有效方式建立健全课堂考核机制,共同努力营造一个良好的学习氛围。
        3.教师专业方面,加强青年教师的自修能力,利用课余时间来提高自己的教学水平,要备好课,掌握教学基本技能,尽快提高教学水平,成为一个合格的大学教师。
        副院长罗春重申了课堂纪律和考核的重要性,要求教师务必要有点名册并作详细的学生到场记录等过程性的材料。团总支书记高军德老师提出下周各班组织召开“三防”教育主题班会。会议还就教师培训工作做了安排。