第一次学生工作会议

更新时间:2017-05-24 21:30 点击次数:

        9月5日上午,我院在阶梯教室召开了新学期第一次学生工作会议,我院院长田卫戈、副院长罗春、全体师生共同参加了此次会议,会议由我院团委书记高军德主持。
        会议第一项由罗院长为大家宣读西北师范大学敦煌学院 《关于加强教学工作的实施方案》,方案从提升教学质量、改进教学方法、严格课堂纪律、规范教学环节等方面出发,向大家提出了十点要求,罗院长希望大家能够遵守规定,践行方案,共同进步。
        第二项由团委书记高军德对2016年暑期敦煌学院四个学生社会实践点的相关情况做出总结,高老师从恪守底线、珍惜生命、搭建平台和展示风采、追逐梦想、实践成长五个方面总结了暑期实践工作。虽然在实践过程中存在着一些问题,但是大家都坚持了下来。田院长、罗院长等院校领导在暑期曾多次前往实践点探望同学们,根据实际的实践环境为同学们提供了相应的帽子、伞等防暑用具,并希望大家能够再接再厉,争取下一次的实践过程能有更多的收获。
        第三项由田院长与罗院长为暑期莫高窟实践点的志愿讲解员颁发实践证书,并对优秀志愿者进行表彰。
        第四项由田院长讲话,对学院新学期的相关工作提出几点期望。一、强纪律,维护准则;二:要勇于担当;三:要有健康的身心;四:要懂得感恩社会。他说,实践出真知,大家在专业学习方面一定要努力,学院会尽量满足大家在专业学习方面的需求。他还说,希望能感受到大家对知识的渴求,希望在新的学期中,学院的学习风气能够更加浓郁。
        此次会议提出要制定学生科研资助奖励计划,激励大家努力学习,提升自我。