敦煌学院2016-2017学年第一学期 期中学生工作会议

更新时间:2017-05-24 21:33 点击次数:

        
        11月24日上午,我院全体师生在二楼阶梯教室举行了2016-2017学年第一学期期中学生工作会议,本次会议由团委书记高军德主持。
        会议总结了我院参与首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务、舞蹈专业教学实践、2016年学院迎新杯比赛等活动。我院学生在实践活动中开阔了视野,增长了知识,积累了经验,赢得了各级领导及人民群众的广泛好评,有力地提升了学院的形象,宣传了学院的办学成果,取得了可喜成果。
        会议上,院长田卫戈传达了《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于表扬甘肃省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会工作先进集体和先进个人的通报》,此次文博会志愿活动中,我校被评为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会甘肃省先进集体、我院被评为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会酒泉市先进集体、我院有33名同学获得甘肃省、酒泉市、敦煌市、敦煌学院各级的表彰。副院长罗春重申了《敦煌学院学分制学籍管理条例》,并宣布对我院部分学生的处分决定,希望受到处分的同学能够改正自己的缺点,积极上进,其他同学能够引以为戒。
院长田卫戈在总结中指出:“教学与科研是双翅膀,翅膀不齐,我们就飞不高,飞不远。学习知识、传承知识、创新知识是一个连贯的过程。”他就《敦煌学院科研与教学奖励条例(草案)》做了具体细致的说明。此外,关于展演、展览工作,他指出,双展工作具有四个方面的意义:1.通过展览展演,促进和提升我院教学工作水平,提升学院整体的影响力,以展促教,以演促教;2.展示学生的艺术创造能力和表现能力,在实践中提升自我,以展带学,以演带学,充分体现学院教学的精神内涵和特色;3.通过双展与敦煌市民互动展示,与外界专业人士交流,接受批评、建议和意见,提升办学质量;4.作为省教育厅等机构的特别支持项目,向有关方面进行汇报,帮助我们提高水平,向建设高水准敦煌文化学术平台的目标迈进!
关于下学期教学工作,他提出:要坚持教学为重、学生为主、安全第一的原则,将教学放在首位,探索一地学习向多地学习方式逐步转化。关于管理建设方面,田院长指出:实践教学已成为学院特色,我们寻找了一条适合异地办学的道路,对学生自主自立,主动学习,都有极大的促进作用,所以要继续加强实践教学各种规章制度的设计与实施,继续推动实践教学有序发展,尝试多种实践方式,严格管理。他还就学院基础设施建设及敦煌市有关会议精神做了传达。会议在热烈的掌声中圆满结束。
附:学校、学院获奖集体及个人名单:
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会甘肃省先进集体:
西北师范大学
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会酒泉市先进集体:
西北师范大学敦煌学院
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会甘肃省委、政府办公厅优秀个人:
高军德 王斐
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会共青团甘肃省委优秀志愿者:
陈有有 潘应刚 魏荣荣 李智慧 高歌 郝德深 郭鑫慧 贾慧 刘涛 张文新 靳尚 包明杰 杨娟 王斐 李慧 王金红 马慧丽 党婷 王建东 顾玲
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌市先进个人:
王海鹏 刘涛
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌学院先进个人:
王若男 闫亚旗 刘欢 韩芸芸 吴仁贤 赵一君 蒲雄爱 苏宁 徐月娟 赵宁
在甘肃省杂技团编排的《敦煌神女》大型杂技舞剧演出中:
表现优秀的有:李一帆、李睿、刘畅、路佳颖、杨丽媛;
在谢长慧导演的《敦煌盛典》大型沙漠实景演出中:
表现优秀的有:赵文惠、彭瑶、何帆、刘文静、李晋雯、靳媄媄、祁丹丹、程婕、周承巧、魏娜娜、魏婷婷、洪媛、王国丽、肖稀茜、张志磊、李宇博
在王潮歌导演的《又见敦煌》大型情景体验剧目中:
表现优秀的人员有:刘婵、王嘉琦、高新苗、魏海云、张妞、赵认认、史娜、王茜、朱芳芳、计婧雅、杨弘娅、李芳霞、曹颖萍、刘睿
敦煌学院2016年迎新杯及宣读表彰决定
篮球赛团体第一名:
14级:国画班  15级:国画班  16级:国画班
篮球赛优秀运动员:
李文轩、田锦波  杜江鹏、常新凯、 窦波、李渝恒
徐世林、刘伟博  龚昱文、路辉、闫亚旗、郑飞 
王浩宇、王欢欢  李想、杨乾、贾斌、胡旭东
乒乓球比赛获奖名单
男子单打获奖名单:
第一名:16国画郭新浩  第二名:16国画焦鹰  第三名:15动画何漫利
女子单打获奖名单:
第一名: 16舞蹈梁瑞玲  第二名:15国画杜莉梅  第三名:15国画李贵霞
男子双打获奖名单:
第一名:14国画马杰、孙国学  第二名:14舞蹈窦波、李鑫国  第三名:16国画郭新浩、焦鹰
女子双打获奖名单:
第一名:14国画焦响乐、魏文婷 第二名:15旅游杨娟、蒲雄爱 第三名:16舞蹈梁瑞玲、梁文景
男女混合双打获奖名单:
第一名:16国画孔香香、郭新浩  第二名:14舞蹈窦波、杨佳  第三名:14国画焦响乐、刘涛