我院团委获得学校“五四红旗团委”荣誉

更新时间:2017-05-24 22:09 点击次数:

        五月的日子,纪录着前进的脚步,五月的火炬,燃烧着激情的梦想。5月4日下午,学校召开纪念“五四”运动98周年暨“最美青春故事”分享会,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上重要讲话精神,表彰“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”和“共青团优秀网络宣传员”等先进集体和个人。我院团委获得学校“五四红旗团委”荣誉。

        副校长张生勇和党委学生工作部、兰天学生公寓管理中心负责人、优秀青年教师代表、全体专职团干部、获表彰的先进集体和个人代表、共青团员代表参加分享会。
        分享会上,第21届“甘肃青年五四奖章”荣誉称号提名奖获得者、我校音乐学院孙晓杨老师,创新创业优秀代表、物理与电子工程学院王建军同学,践行“四自”优秀代表、商学院徐珊珊同学,学术科研类优秀代表、经济学院研究生刘宇同学,公益志愿类优秀代表、研究生支教团程光同学和优秀团干部代表、马克思主义学院团委书记刘姌老师分别发言,与大家交流立德树人、甘于奉献、勇于创新、奋发进取、成长成才、自强不息的青春感受,引导全校广大青年在新时期继承和弘扬五四精神,激励全校广大团员青年坚定理想信念,勇担责任使命,争做时代楷模,为学校改革发展继续谱写青春篇章
张生勇在讲话中代表学校向全校广大团员青年和团干部致以节日问候,向受表彰的优秀青年和先进集体表示热烈祝贺,并高度肯定了2016年各级团学组织围绕学校中心工作,服务学生成长成才所做的工作。
        张生勇代表学校党委就新时期做好我校共青团工作提出三点希望。一是立足思政工作定位,切实增强使命自觉。要把握围绕中心工作、服务高等教育发展大局这一工作主线,坚定不移地将做好思想政治工作作为本职主业,将思想政治教育工作的红线贯穿于团学工作的全方位全过程。二是围绕四维工作格局,切实推进改革创新。要主动围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,把“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的理念融入学生教育、管理和服务全过程,通过构筑实践参与机制、搭建互助激励平台、构建朋辈教育体系、强化遵规守纪教育,引领团员青年争当“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。三是服务学生成长成才,切实提升能力水平。广大团干部要自觉践行习近平总书记提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”要求,努力做党的青年群众工作的担当者和开拓者、大学生成长发展的陪伴者和引路人。要走进学生之中,了解学生心声,准确掌握学生所思所想,想学生之所想,急学生之所急,真正与学生对得上话,把事情办到学生的心坎里,为学生的精神构建、价值确立、心理疏导、情感成长等提供示范标杆和专业服务。     
张生勇要求,各级团学组织和共青团干部要继续深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,在学校党委的正确领导下,坚持立德树人,凸显思想政治教育的主体性和时代性,创新思政教育新载体,做好思政教育生力军,筑就一条着力培养学生“人文情怀、国际视野、系统思维、批判性创新思维和信息化应用能力”的特色之路,努力为建设教师教育特色鲜明的高水平大学,为民族复兴培养更多人民满意的优秀教师和符合时代要求的高素质人才而努力奋斗。

        编辑:向   丽
        校审:高军德