西北师范大学敦煌学院“五•四”团学表彰大会

更新时间:2017-05-24 22:11 点击次数:


        5月15日下午,敦煌学院“五•四”团学表彰大会正式开始。全体师生齐唱中国共产主义青年团团歌,副院长罗春宣读“五•四”团学表彰名单并颁奖,团委书记高军德宣读新入团名单并由学生代表带领宣誓。
        下午两点半,大家提前到达剧院进行彩排,班级负责人与工作人员共同协调,进行灯光、设备的调试,演员们在台上练习走位,会场内人来人往,对讲机的声音此起彼伏,所有人的内心都是兴奋而又紧张的。
        下午四点半,敦煌学院“五•四”团学表彰大会正式开始。全体师生齐唱中国共产主义青年团团歌,由副院长罗春宣读敦煌学院“五•四”团学表彰名单并颁奖,高书记宣读新入团名单,并由学生代表带领宣誓。
        表彰结束后,敦煌学院首届“丁香花开”诗歌朗诵比赛正式开始。本次比赛的初衷是为了营造“诗词画意”的校园文化氛围,加深同学们对诗歌的认识,提高大家的文学素养。为了此次比赛,同学们在诗歌选材、朗诵技巧、队列队形的变换等方面做出了很多努力,为展现更好的舞台效果,大家集思广益,不仅在朗诵中融入了情景小剧场,还改变了诗歌的固定模式,加入了吟唱环节。
        参赛班级的表现都各有特色,他们以自己的实力赢得了观众的阵阵掌声。此次活动在一定程度上唤醒了同学们对文学的诉求和对经典的渴望,以后大家在专业学习上努力奋进的同时,在品读经典方面也能够积极认真,让诗词画意的学习成为常态,营造丰富的文化氛围,创造属于自己的校园文化
       编辑 :马双艳
       校审:高军德 文燕
       文稿:郭鑫慧
       摄像:  陈国文