丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务组对敦煌市志愿者开展面试

更新时间:2017-07-05 10:10 点击次数:

        第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会于2017年9月在甘肃敦煌举办,为了做好文博会志愿服务工作,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保本次大会志愿服务工作顺利开展,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务组于7月1日下午在西北师范大学敦煌学院对报名的志愿者进行了面试。
        据悉,此次文博会志愿者面试采取自我介绍加现场回答问题的方式选拔,主要测试面试者的普通话水平、应变能力、仪容仪表三方面,对具有一定的外语交流能力、处理临场问题的能力、具有计算机应用、文字速记、导游、医疗救护等专业技能、有大型赛会服务经历将优先考虑招募,本次招募面试将对参加报名的志愿者选出100名服务大会的志愿者。
        在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,志愿者主要服务领域包括:会务接待、会展服务、应急服务、交通引导、宣传服务。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务组将对通过面试的志愿者进行文博会相关知识、历史文化、文明礼仪、法制宣传等方面的岗前培训,确保圆满完成此次文博会志愿服务工作。



编辑:马双艳
校审:向    丽