我院学生开展“光盘行动”

更新时间:2017-05-23 20:09 点击次数:

       随着各大媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导“拒做剩男剩女,光盘是你无悔的选择”的光盘行动于9月26日上午开始在西北师范大学敦煌学院餐厅展开。
        为了弘扬勤俭节约美德,引领大学生饮食时尚,西北师大敦煌学院全体师生在校内食堂开展了一次有意义的“光盘行动” ,旨在倡导全体学生杜绝浪费,厉行节省,弘扬中华民族的勤俭节约的传统美德。在活动现场,学生代表和学院老师向同学们讲解了“光盘行动”的必要性,然后全体老师带头签字,同学们积极响应,踊跃地参加到活动来,表示自己要做“光盘”一族,他们的行动同时带动了中专学校学生积极的响应,也获得校内全体师生和后勤工人们的一致好评。
        通过活动,同学们认识到勤俭节约是中华民族的传统美德,也是在创造社会价值。光盘行动,从点滴做起,从你我做起!