我院师生赴敦煌阳关博物馆参观学习

更新时间:2017-05-23 20:18 点击次数:

 
       2014年11月15日,我院师生前往敦煌阳关博物馆学习写生。博物馆的讲解员带着全体师生进入了“阳关”古朴雄壮的古代文明遗迹。一种感怀的感觉油然而生。
        进入博物馆后,讲解员一一讲解那古丝绸之路的历史痕迹,每个烽燧都记录着一段硝烟弥漫的战事,每个古物身上都有一段耐人寻味的故事。在博物馆,大家仰望张骞出使西域铜雕,纷纷在此拍照留念。最后师生们乘坐景区内的观光车前往古阳关烽燧,阳关烽火台的每个角落都充满着历史的气息,仿佛又感觉回到了那古老的年代。站在阳关大道前,不禁让人想到了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”的佳句。一路走过去,那伫立的大型的石雕圆柱上有着历史的车马碾过历史的风云的痕迹。同学们还在阳关兵营进行了速写比赛,带队的老师现场做了点评并为画得好的同学颁发了奖品和纪念章。下午四点,全体师生乘坐大巴车回到了学校。我院又一次学生考察学习活动圆满结束。