我院开展丰富多彩的社团活动

更新时间:2017-05-23 20:30 点击次数:

        自3月份开校以来,学院组织开展以“践行核心价值观、汇聚青春正能量”为主题的学生社团活动。全院数十个社团,数百人参与,并在校团委、学生社团联合会官方微博上进行现场播报和互动。用社团开放的形式,开辟传递正能量的途径。


       3月24日下午,我院操场上人声鼎沸,一群直排轮滑运动爱好者汇聚于此,进行了一场精彩的趣味轮滑比赛及轮滑表演。七点半比赛准时开始,第一项进行的是头顶桩轮滑比赛,平时都是用脚过轮滑桩的,这次用头顶着又是一次别样的考验。在比赛环节中大家都玩的很开心,展现了轮滑这项运动的娱乐性。接着进行的是平花表演,表演者可谓是用心良苦,不停的做出接龙,平花,刹车、倒滑等各种高难度动作。一个连转 360 度更是将整个表演推向高潮,欢呼声、赞叹声、掌声打破了夜晚寂静的操场。最后的收桩比赛则是考验两人的默契,毕竟轮滑这项运动不是一个人的游戏,大家平时没有经过系统训练,都是临时组队,但结果还是超出了大家的预料,这都是平时在一起玩、一起练不知不觉磨合出来的默契。在我们的身边滑下了一个个漂亮精彩的瞬间,让我们体会到了追求自我,挑战自我,享受生活的轮滑新理念。
       我院摄影社邀请李霁峰学长担任老师,兴趣盎然的同学们在仅仅一周的时间就学会了如何正确使用相机、如何完美构图及照相摄影的基本知识和技能,并以中午操场拍照活动为例,教大家学会了正确曝光,后又进行实拍,练习夜幕下如何拍摄党河河道、霓虹、街道等场景。
        沙画社的同学们很荣幸的请到对沙画有独到见解和雄厚实力的王志城学长来指导沙画表演练习。在学长的带领下,短短几天内,同学们就了解了沙画的历史,并学会了简单的制作方法!对他们来说,沙画表演是一门神奇的艺术,一种前卫高雅的艺术表现形式,它的那种独特的表演魅力使同学们进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。学长还强调,要搞好一个大学社团,前提是在完成学习任务,不影响正常教学秩序;成立一个社团的目的是活跃学校的学习气氛,提高学生自己管理自己的能力,丰富学生的课余生活。
       有同学说:“总说大学生活丰富多彩,可平时感觉并不强烈。通过参加一些社团活动,感觉整个人都精神了,又找到奋斗的激情了。”没错,学生社团已渐渐成为校园文化生活中重要的组成部分,在我校扮演着校园活动的主力军角色。社团为学生的活动搭造了舞台,让同学们有了更好的发展空间,使同学们更有集体意识与责任意识,提高了人际交往能力,增强了适应社会的能力,从而丰富了我院的校园文化生活。