我院召开丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌

更新时间:2017-05-24 22:18 点击次数:

 
     
        3月29日下午,在我院阶梯教室召开了首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿者招募启动会,敦煌市委常委、组织部部长、敦煌市文博会志愿服务组组长王雄蛟同志,敦煌市副市长敦煌市文博会筹备领导小组志愿服务组副组长刘洋同志,西北师范大学敦煌学院副院长罗春同志,敦煌市团市委书记马东洋同志,敦煌市人才交流开发服务中心主任刘晨同志,敦煌市教育局副局长赵明同志,敦煌市沙洲镇副镇长张雁丽同志,敦煌团市委副书记、市青年志愿者协会会长李寅虎同志共八人出席会议。我院师生160余人参加了此次招募会议。会议由敦煌市团市委书记马东洋同志主持。
        会议传达了《丝绸之路(敦煌)国际文化博览会总体方案》和《丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌市筹备工作领导小组志愿服务组工作方案》和省市领导对文博会筹备工作的重要指示。
        敦煌市副市长、敦煌市文博会筹备领导小组志愿服务组副组长刘洋同志为敦煌学院志愿者服务队授旗。会议宣读文博会准备会议期间表现突出的我院12名优秀青年志愿者和敦煌学院青年志愿服务优秀组织的表彰决定,志愿者代表接旗并做了表态发言。
        西北师范大学敦煌学院副院长罗春同志在发言中指出,希望同学们对此次志愿者服务工作高度重视,把握机会,能积极参与其中,并服从组织安排,为(敦煌)国际文化博览会贡献出自己的一份力量。
        市委常委、组织部部长、志愿服务组组长王雄蛟同志指出,青年志愿者要积极报名参与,奉献青春力量;还要扎实培训、提高技能,把志愿服务责任“扛”起来;更要注重服务细节、认真履职、优势服务,把志愿服标兵“树”起来。王部长还要求,志愿者服务领导小组办公室和我院要真正对志愿者关心关爱,以制度保障志愿服务工作有序进行,同时号召广大青年朋友们要把志愿服务的过程当作自己在国际性的大型节会中提高能力、锻炼自我的学习过程,立足新起点,迎接新挑战,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更加优质的服务和无私的奉献来展现青年志愿者的青春风采。
         此次会议在饱含着同学们对志愿服务工作热情的掌声中圆满结束。