“保护生命绿洲,守护文化家园”植树活动

更新时间:2017-05-24 21:41 点击次数:

  
       4月7日上午,我院16级国画班组织了“保护生命绿洲,守护文化家园”的植树活动,本次活动由王海鹏老师和钟瑶瑶老师带队,国画班33位同学参加。
       上午七点五十分,同学们在校门口集合,统一乘车前往阳关。整个活动“挖坑”、“栽苗”、“填土”,大家分工明确,互相配合,极大的提高了植树效率。植树过程中,同学们挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,忙得不亦乐乎。
       此次活动增强了同学们的团队精神和吃苦精神,培养了同学们生态环保的意识,同时也促进了同学 E 点活动画上了圆满的句号。 “绿色家园,从我做起”,希望每一位同学都可以爱护身边的一草一木,共同营造我们的美好家园。
3月9日上午,我院阶梯教室举行了酒泉户外旅游形象大使的面试,参加本次活动的有敦煌市旅游局局长贺雁鸿女士、敦煌市旅游局导管中心副主任常永青、敦煌市旅游中专主任李凤玲女士。
首先由我院学生进行自我介绍,将自己理解的户外旅游知识介绍给大家。经过一番激烈的竞争,我院刘欢、孟绮凡、陈刚刚等同学成功入选。在加试赛时段,评委老师轮番提问,最终选出两位参赛选手作为本次活动的形象大使。我院16级旅游管理班的陈刚刚同学成功入选。
最后,评委老师对晋级的6位选手进行了点评及指导,此次面试在相互学习的氛围中圆满结束!