西北师范大学敦煌学院2017年度首届白马塔村关爱

更新时间:2017-05-24 22:00 点击次数:

      
        2017年4月10日 中午12时许,我院学生组织开展了首次赴白马塔村关爱空巢老人活动 。
        现开展“践行中华美德,关爱空巢老人”为主题的公益性活动。活动第一项,在我院师生和白马塔村委会人员的共同组织下举行了本次活动的开幕仪式 。开幕式中,村委会领导发言,感谢我院与村委联合组织的这次关爱孤寡老人活动,大家应高度发扬中华民族传统美德。希望在今后的时间里,更多的与我院师生进行合作。除此之外,西北师范大学包建新教授说:“作为当代青年,我们应该有为人民服务的理想,参加服务老人的社会实践,给予老人呵护关怀,让生活变得更加有意义。”
        通过这次活动,同学们有幸接触到这些老人,了解了他们的生活状况,由于大家经济能力有限,所以本次活动仅为四户老人送去了一些微薄的关爱。更最重要的是让学生们深入了解,切身体会到了农村老人生活的艰辛与不易,从而认识到了当代社会农村问题。同学们的身体力行,为老人打扫房间、画肖像、赠明信片等一系列爱心活动。让老人们感受到了社会大家庭的温暖。而且这次活动的开展也更有利于形成尊老爱幼的良好社会风气,让年轻一代学会“爱老、敬老、助老”的优良传统,为他们树立良好的榜样,一起为构建美好社会尽一份绵薄之力!


        本次活动的参与单位及团体:14级国画班、15级国画班、14级动画班、15动画班、格调艺栈(写生色彩社)、及部分学生集体前往白马塔村委会
        西北师范大学包教授与村委会主任交谈村委书记介绍四户受助老人的基本家庭情况。
        李泉同学在忙着搬运为受助人送上的慰问品。
        同学们为受助人群献上的爱心物资。
        伏老师宣布“西北师范大学敦煌学院首次赴白马塔村关爱空巢老人活动正式开幕”。
        学院同学搀扶残疾叔叔
        村干部与同学一同将关爱对象送回家中。
        同学们帮助老人打扫卫生。  
        伏老师慰问老人
        李文轩同学代表各位同学为老人献上一份微薄之力
        小组集体合影留念
        白马塔村委会集合
        组织部小组与白马塔张主任合影
       七里镇镇长、白马塔张主任、包建新教授、本次活动策划者刘多亮同学,与关爱老人交谈
       包建新教授写生速写

       主办单位:西北师范大学敦煌学院国画系
       协办单位:白马塔村委会

      撰稿:石阿慧、李蕾、李金萍
      摄影:张玉哲、刘涛、赵宁
      编辑:宣传组赵宁
      审稿人:刘多亮
      2017/4/10