我院举行文明就餐倡议活动

更新时间:2016-11-03 18:44 点击次数:



        11月2日中午,在我院餐厅门口开展了以“光盘有修养,杜绝舌尖上浪费”为主题的文明就餐倡议活动,本次活动是由我院团委学生会学习生活部承办的,我院副院长罗春及全体师生参加了此次活动。




         首先由主持人刘畅同学宣布活动正式开始。接着,学生代表刘樾均同学进行发言,她的发言也让在场的师生深有感触。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,现在全民的生活水平都有所提高,但全国仍有1亿多贫困人口依然挣扎在温饱线上;作为学生应当珍视身边的资源,学会感恩。最后,由白旭东同学倡导大家注意实际行动,规范自我,约好文明人。
        我院教师带领同学们在“品尝舌尖的美食,杜绝舌尖上浪费”的标语上留下自己的名字。此次“光盘行动”让大家对文明就餐有了更深刻的认识,同学们也会将杜绝浪费进行到底,将校园建设得更加美好