我院举办“首届舞蹈大赛”

更新时间:2017-05-23 23:45 点击次数:

 
      2014年12月12日晚上8时30分,西北师范大学敦煌学院“首届舞蹈大赛”在敦煌宾馆演艺厅隆重举行。敦煌市委书记詹顺舟、西北师范大学副校长田澍亲切接见了全体参赛演员,田澍副校长和敦煌市常委、宣传部长贺建生、副市长王晓玲等以及西北师范大学研究生院负责人、敦煌市教育局领导、敦煌市中小学代表,敦煌市艺术界代表、驻敦煌市部队代表、敦煌学院师生等200余位嘉宾观看了演出。
        当晚,演艺厅内灯光璀璨、座无虚席。大赛开始前,敦煌学院院长田卫戈为本次活动致辞,他代表学院欢迎各位嘉宾的光临指导,对大赛的举办表示祝贺,并对舞蹈学院的教学团队和敦煌学院舞蹈专业的师生致以谢意。
        敦煌学院舞蹈专业的47名同学通过初赛、复赛的激烈比拼,最后有19个节目脱颖而出,进入了当晚的总决赛。大赛由校本部舞蹈学院院长邓小娟教授担任总导演,青年教师李秀加、张柯、庞琪、吴军、王高洁、马正国进行指导,大赛还邀请了敦煌中学肖俊、敦煌市艺术旅游中专李凤玲、敦煌市文化体育和广播影视局王翠霞等7位教师担任了大赛评委。
        本次大赛分为集体舞和独舞两种,参赛的作品或创意新奇寓意深刻,或意境饱满动情感人,让人赞叹不已。选手们都竭尽全力表现出最好的状态。他们以饱满的热情演绎了青春的风采和飞扬的激情,表演内涵丰富、风格多样,充分体现了学生的专业能力及学院的教学水平,赢得了观众的高度评价,大赛获得了圆满成功。最后,大赛评选出一、二、三等奖项,并向获奖选手颁发了奖状。