我院举办舞蹈表演专业学生汇报演出

更新时间:2017-05-23 23:48 点击次数:

        2014年12月29日晚七点,西北师范大学敦煌学院2014级舞蹈表演专业的47名同学们在敦煌宾馆演艺厅为参加敦煌市人代会和政协会的代表、委员举办了汇报演出。


  敦煌市委书记詹顺舟和市上领导翟福林、贾泰斌、王永宏、张朝晖、苟小卫、孙晓强、贺建生等以及参加两会的部分代表委员、敦煌学院的师生观看了演出。市委副书记、市长贾泰斌在演出前致辞,并希望参加两会的代表委员能够继续发挥好桥梁纽带作用,积极宣传好、贯彻好市委市政府的战略部署,支持好、关心好敦煌教育事业的发展。

   此次汇报演出是西北师范大学敦煌学院和舞蹈学院共同主办的,参演节目是在2014年12月12日举办的“敦煌学院首届舞蹈大赛”的基础上,选拔出部分获奖和参赛作品,汇报演出以群舞《千手观音》拉开了帷幕。随后,优雅典美的古典舞《江南清香》、《春闺梦》,别具魅力、彰显青春的现代街舞《ET》、《我是男人》,豪迈奔放的藏舞《悠悠草原》、英姿飒爽的蒙族舞蹈《蓝天绿草间》,精灵可爱的《麻辣乖幺妹》,轻盈优美的双人舞《恋》,还有婀娜多姿的傣族舞《傣家小妹》、《彩云之南》、《碧波孔雀》等依次上场。最后,同学们以热情奔放的藏族群舞《扎西德勒》向观众致以新年的问候并结束了演出。这次汇报演出节奏紧凑,形式多样,让人置身于一个动感激情的舞蹈世界。优美的舞姿和精彩的表演赢得全场的阵阵掌声。