我校美术学院学生作品来敦煌交流办展

更新时间:2017-05-24 22:19 点击次数:

        3月23日下午,西北师范大学敦煌学院与美术学院联合举办的《写意习作邀请展》在我院美术展厅举行开幕式。参加此次开幕式的有敦煌学院院长田卫戈、副院长罗春、美术学院副教授高波、西北民族大学副教授王晓珍、敦煌艺术旅游中专副校长马鸿雁、北京艺术家宋玉、学院团总支书记高军德、兰州大学硕士武海超、美术学院2012级的十位学生及我院国画专业师生共同参加。
        开幕式由副院长罗春主持。田院长首先为本次活动致辞,他说:“此次展览得到了美术学院的大力支持,对我们国画专业教学有着积极的帮助和影响,这样的交流我们还要多做,使敦煌学院与本部的学术交流成为常态化。他希望同学们互动学习,促进专业水平的提高。”
        高波老师随后致辞,他认为国画和其它画种一样,并无捷径可走,想要提升,首先要做的便是多下功夫,在画的过程中,体会那种纸与笔的摩擦,墨与笔的胶着,只有细细感受,你才会有一种掌控力,才不至于在创作时无从下笔、手忙脚乱。他说:“今天在敦煌学院看到了莫高窟藏经洞海外流失作品         复制品的展示,这些作品让我颇受震撼,这种震撼可能要比我在石窟中亲自参观还要来的强烈,线与线的交融,色与色的搭配,无一不令人陶醉,同学们独守宝山而不自知,我们有资源就应该利用起来,我相信,在不久的将来,一定可以看到属于你们的展览。”
        开幕式结束后,同学们仔细观察每一幅画作,对于不懂的问题积极向学长请教并与之深入交流,气氛热烈,此次展览使我院同学受益匪浅。