甘肃省美术家协会美术理论委员会、甘肃省文艺评论家协会美术委员会授牌仪式在我院举行

更新时间:2015-10-14 14:34 点击次数:

        
        2015年10月13日下午,甘肃省美术家协会美术理论委员会、甘肃省文艺评论家协会美术委员会授牌仪式在我院举行。省文联党组书记、副主席周丽宁、省美术家协会主席李宝堂、省文艺评论家协会常务副主席张存学、著名雕塑家何颚、敦煌美术家协会主席纪永元、以及我院负责人、学生代表共60余人参加授牌仪式。仪式由省文艺评论家协会常务副主席张存学主持。
张存学副主席介绍说:美术理论研究是美术创作的重要基础工作,美术评论是连接作品与大众之间的桥梁,也是推动活跃美术创作的动力。甘肃省美协、甘肃省评协非常重视美术理论与美术评论工作。经研究,于2014年1月成立甘肃省文艺评论家协会美术委员会,于2014年5月成立甘肃省美术家协会理论委员会。
        授牌仪式上,省文联党组书记、副主席周丽宁为省文艺评论家协会美术委员会授牌,省美协主席李宝堂为省美术家协会美术理论委员会授牌,我院院长、省评协副主席兼美术委员会主任、省美协美术理论委员会主任田卫戈接牌。
        尔后,省美协主席李宝堂致辞,他强调:美术理论研究与评论是一项重要工作,要更好的推动美术创作,引导观众的欣赏品味,他希望两个委员会积极开展工作,营造学术氛围,为推动我省的美术事业贡献力量。
         雕塑家何颚对两个委员会的成立授牌表示祝贺,并希望敦煌学院的同学能积极参与,在表现技法和理论知识上有双重提高。田卫戈主任在发言中表示:甘肃美术理论研究与美术批评工作任重道远,我们要有责任感,明确目标,积极工作,努力开创工作局面,努力形成我省活跃、开放、多元的美术研究与批评环境。他希望两个委员会能成为凝聚人才优势、开展学术活动、促进美术创作的一个高地和平台。
         授牌仪式在热烈的掌声中结束。而后,来宾和同学一起参观了《回家——敦煌莫高窟藏经洞珍品复制品展览》。