副省长郝远调研我校敦煌学院

更新时间:2017-05-24 21:55 点击次数:

        
        10月17上午,副省长郝远调研检查我校敦煌学院工作。省教育厅厅长王嘉毅、我校党委书记陈克恭、副校长董晨钟和敦煌市领导陪同调研。
        在敦煌学院,郝远查看了学院的美术、舞蹈、动漫等专业教学现场和校园操场、敦煌公园改造工程、陶艺工作坊、敦煌藏经洞流失海外珍品复制品展等。郝远强调,敦煌要建设国国际旅游文化名城,最紧缺就是各类人才。敦煌学院的成立结束了敦煌没有高等教育的历史,一定要利用好“敦煌”这个丝绸之路上的明珠和品牌,长远考虑,科学规划,精心布局教育园区和敦煌学院发展建设。下一步,敦煌市和西北师大敦煌学院要抓住国家“一带一路”战略和华夏文明传承创新区建设机遇,在现有办学规模和开设专业基础上,依托敦煌丰厚的历史文化和独特的旅游资源,着力打造特色鲜明,影响广泛的敦煌学院。要主动走出去,积极与国际接轨,加强与国内高校和丝路沿线国家高校的交流合作,不断提升敦煌学院的软硬件建设、教育教学水平和开放办学水平,扩大敦煌学院品牌和专业影响力,努力把西北师范大学敦煌学院建设成甘肃乃至全国知名的艺术院校。