我院与宁夏大学美术学院学生开展文化交流活动

更新时间:2017-05-24 21:54 点击次数:

        3月29日下午,宁夏大学美术学院的副教授卯芳及60余名学生来我院交流学习,在副院长罗春的带领下,大家兴致勃勃地参观了我院的教学环境和生活环境。
        随后,他们与正在教学的国画班同学进行了简单的交流学习,并对我院教学环境及学生的课堂作业大家赞赏。在参观的过程中,他们对我院展览馆的“回家—敦煌莫高窟藏经洞流失海外珍品复制品展”产生了浓厚的兴趣。参观过后,卯老师深深地感慨并勉励同学们,要珍惜这次深入了解敦煌文化的机会,从这些珍品中汲取优秀的艺术精华,铭记并感怀敦煌文化历史,让中华文明代代相传。交流活动很快就结束了,同学们对这些远道而来的师生们依依不舍,希望学院以后能多开展此类活动,进而结识更多的友人。
        校际之间的交流学习,同行之间的互相切磋,不仅加强了师生之间的情感交流,也促进了学校教育的科学化发展。