我院举办中国画写生示范和创作辅导活动

更新时间:2017-05-24 20:33 点击次数:

         11月21日,敦煌学院邀请兰州画院院长,兰州市政协书画院院长,国家一级美术师巫卫东老师来我院进行写意人物画写生示范活动。我院田卫戈院长主持活动,国画专业全体师生参加了此次学术活动。
        田院长介绍了巫卫东老师的艺术简历,并对巫院长表示热烈的欢迎和感谢。然后,巫老师与大家畅聊国画,他用自身学画的经历教育同学们要勤学苦练,巫老师还通过示范告诉大家写生的技巧,并对绘画的形式,如画面中墨块与线条、黑白对比、整体效果等进行讲解。而后,巫老师又做了题为“国画创作漫谈”的学术讲座。对自己的速写、水墨风景写生、水墨头像写生、油画写生、人物画创作及人物画小品等一一进行介绍。同时,他还为大家讲解绘画创作中应注意的问题。此次活动之前,田院长还代表学院聘请巫卫东院长为我院客座教授,并授予聘书。
        此次活动不仅使我院同学对写意人物画写生有了的基本认识,也启迪了同学们的创作。