校长刘仲奎教授来我院检查指导工作

更新时间:2017-05-24 21:52 点击次数:

         9月17日下午,学校校长刘仲奎教授在参加文博会活动期间,专程前往敦煌学院进行检查指导工作,我院院长田卫戈、副院长罗春陪同刘校长查看了学院的整体教学环境。其中包括:美术馆、中国画教室、舞蹈教室,以及动画专业实验室。
         刘校长首先来到了学院的美术馆,参观了《千里之行——田卫戈油画风景作品敦煌展预展》,对展览的教学作用进行了肯定。然后查看了各专业教室,在查看过程中,大一旅游班的新生正在上计算机课,刘校长与同学们和任课教师进行了互动交流,询问了同学们来到敦煌学院的感受。有同学说道:“刚来敦煌,觉得气候不是很适应,也很想家,但学院的老师和师哥师姐们都很热情,让我们找到了家的感觉。”在大一美术专业教室,刘校长对学院进行具有敦煌元素内涵的教学表示赞赏,他与大一美术专业的30多名学生交流,同学们表示选择敦煌学院是一种幸运,他们已经看到了许多文博会的高水平美术作品,他们想借助敦煌的文化资源,进一步了解敦煌,了解莫高窟,参加实践活动,提升自己的专业能力。
 刘校长还在动画专业的教室与大三动画班的白旭东同学进行了交谈,白旭东同学向校长汇报了暑假期间我院60多名同学参加莫高窟讲解员实践活动的感受和心得。刘校长还与部分教师进行交流,勉励他们积极提高专业知识,做好教学和管理工作。
         随后,刘校长一行查看了学生宿舍、操场和创业书吧。在创业书吧里,刘校长勉励大家努力学习,勤于实践,要利用好敦煌的文化资源和艺术资源,在敦煌收获自己的学业,希望他们都能为社会做一个有用的人。
         刘校长对敦煌学院发展和建设工作做了充分的肯定,对今后的工作做了部署和指导。在敦煌期间,刘校长还专程前往文博会场馆看望我院担任志愿者的学生。