“澳门青年团”来我院进行交流活动

更新时间:2017-05-24 21:51 点击次数:

11月16日下午,“澳门青年团”来我院进行交流活动。参加此次交流活动的有:澳门青年领袖代表团、甘肃团省委、酒泉团市委、敦煌团市委、西北师范大学敦煌学院副院长罗春及我院部分同学。
        活动前,罗春罗院长向大家介绍了我院的办学历史和基本概况,让澳门青年领袖代表团师生对敦煌学院有了清晰的了解。

我院学生为大家带来了诗歌朗诵、舞蹈、相声和合唱表演,为后面的交流拉开帷幕。活动中,来自澳门理工大学的方晓兰为大家带来了诗歌朗诵、澳门青年领袖代表团合唱“七子之歌”。
        澳门青年领袖代表团与我院互赠了纪念品。在进行了短时间的活动后,澳门青年领袖代表团对我院的舞蹈练功厅、国画专业教室、舞蹈专业教室、田卫戈院长的油画展示厅、壁画资料室等教学机构进行了参观和学习,在交流活动中,我院同学通过对壁画知识的讲解,使得澳门青年代表团的师生对敦煌有了更近一步的认识。
        最后,澳门青年代表团表示对我院的办学理念和办学特色十分赞赏,对这次的交流活动更是受益匪浅。
        此次交流活动,拉近了青年学子之间的距离,为今后的交流学习和互相借鉴架起了沟通的桥梁。