焦瑶光教授应邀为我院教师进行课堂教学指导

更新时间:2017-05-24 21:50 点击次数:

        3月10日下午,西北师范大学教育学院焦瑶光教授在资料室为我院教师进行了课堂教学指导,我院副院长罗春、教学督导张志成,及全体教师参与其中。

        焦瑶光教授用一周的时间听了各个专业老师的课,对老师们上课存在的问题作了重点分析,强调要从学生的角度出发,注重上课期间与学生的互动性,调动起学生的积极性,让学生有求知的欲望。老师们更要加强自己的专业知识,真正做到“术业有专攻”,除了课本知识,还应多拓展相关的课外知识,培养学生们独立思考的能力。焦老师说:“学院的老师们都很年轻,要在有限的时间提升自己的能力,跟学院一起成长。”   
  

         听完焦老师的分析后,老师们就自身上课存在的问题和焦老师做了进一步的交流,并对之后的课堂教学做出了改进,以便于更好传授知识,让学生们更好的学习!