北京舞蹈学院2015级在职研究生校外课堂在我院如

更新时间:2017-05-24 22:23 点击次数:

        9月27日下午,北京舞蹈学院创意学院院长万素教授为北京舞院2015级在职研究生授课,我院舞蹈专业的部分师生观摩学习了为期一天的校外课堂实践教学。
        课堂上,万素教授习惯性称自己为“万奶奶”,年过六旬的她却显得更加和蔼、更加自信,给人以时空错乱之感。
        在教学中,万老师组织大家围坐成圆圈进行一系列的肢体训练,大家的动作也在万老师重复的“启动、走,启动、走,启动、走…”或“开始,开始,开始…”中有序完成,能够得到万老师的亲身指导是每个人的愿望,大家都非常珍惜来之不易的机会。
        初次观摩学习创意课堂,我院舞蹈专业的部分学生表现略有羞涩,但当万老师组织学生自由搭档,并出了以“握手”起舞的题目后,我院学生在研究生的主动带领下临场发挥,顺利完成“友谊之舞”。
        万老师的课堂是开放的,授课内容也很独特,除了肢体动作的辅导,她更喜欢和同学们交流。万老师强调“舞蹈是一种哲学。我一辈子拒绝教条,所以我教育我的学生用心感悟,要享受舞蹈,不要把舞蹈看成考级的工具。”
        通过本次观摩学习,大家对舞蹈有了更深层次的理解,收获颇多,期待着下次的学习。