我院开展敦煌研究院接待部暑期志愿者讲解员面

更新时间:2017-05-24 21:56 点击次数:

       
        3月9日晚,应我院邀请敦煌研究院接待部主任罗瑶,副主任宋淑霞,副主任刘勤等十五人来我院开展敦煌研究院接待部暑期志愿者讲解员面试活动。此次面试分两个场次同时进行,我院学生共计一百五十名参加此次面试。
        选拔中,罗瑶主任讲到此次的志愿者讲解员招聘是为了让大家对敦煌艺术有更深的了解,在实践中近距离感受敦煌莫高窟的美。在面试时各位老师严谨而不缺乏亲和力,通过诙谐幽默的提问方式来缓解同学们的紧张感。大家通过自我介绍,文字朗读,回答问题等环节进行自我展示,使老师们最大程度地了解每位学生的特点及长处。虽知暑期客流量大,工作强度高,但同学们依然积极地把握机会,踊跃参与到志愿者讲解员活动中去。
        此次面试将由各位老师根据同学们面试时的表现,选出80名进行培训,面试的结果将于下周在我院通知栏进行公示。