我院举办《澳新文化动漫产业发展》的报告

更新时间:2017-05-24 09:44 点击次数:

       
4月24日下午,兰州南特数码科技集团董事长南振岐先生为我院师生做了《澳新文化动漫产业发展》的报告。
报告会上,南振岐先生介绍了新西兰、澳大利亚动漫的最新发展动态,讲解了北京电影学院2014级动漫文化创意产业投资人一行游学日本的经历和见闻。南先生为大家播放了《功夫兔和菜包狗》的动漫片,认为这部由大学生制作的动漫短片可圈可点,以此来激励大家开拓思维,大胆创意。南先生图文并茂的讲解深深吸引了动画班的师生们,让大家开阔了眼界,增长了专业知识。之后,南先生和南特数码敦煌园区总经理席克勤为我院动画班段玲娜等4位学生颁发了南特数码敦煌动漫优秀实习报告荣誉证书。南先生将动画班的20名学生分成4个小队,要求每个队伍都要有团队意识,积极参与团队训练、创作自己队名、队歌、队徽。最后,南先生和席经理向动画班21位师生赠送了《敦煌传奇》卡通文化衫和帽子,鼓励大家努力学习,打好基础,积极动手实践,力争在毕业时能够拿出优秀的动漫作品。