我院师生与香港城市大学师生开展文化交流活动

更新时间:2017-05-24 21:55 点击次数:

       
5月28日,我院为前来进行文化交流活动的香港城市大学应用中文专业的师生举行欢迎仪式,学院领导致欢迎辞,之后,来自香港城市学院的师生来到我院国画班的教室进行书法、绘画体验活动。次日,两地师生150多人共同开展了体验玉门关文化交流活动。两地师生一路向西,来到河仓城遗址、玉门关、汉长城遗址、雅丹地貌国家地质公园,最来后到阳关。途中因道路断裂,全体师生徒步6公里抵达玉门关,体现了大学生顽强的意志和良好的团队风尚。
在活动交流环节中,香港的学长学姐们首先表演了诗朗诵,并请我院同学互动学习粤语,两地学子们用粤语和普通话共同朗诵了古诗,引得一片掌声,我院街舞社的表演和王璐同学的独唱将活动带到了高潮,香港学子的粤语歌曲让大家都情不自禁地打起了节拍,加入他们的歌声……,最后两地学子在文化交流横幅上签名留恋并合影,结束了本次交流活动。此次活动活跃了同学们的思维,开阔了视野,同学们纷纷表示要用积极的心态投身学习,创造出属于自己的精彩大学生活。