多位专家学者来敦煌学院交流访问

更新时间:2017-09-02 11:41 点击次数:

        8月22日,由敦煌研究院主办的“2017敦煌论坛:传承与创新——纪念段文杰先生诞辰100周年敦煌与丝绸之路国际学术研讨会”在莫高窟开幕,借此之际,多位专家学者来我院进行参观访问。
        8月22日,甘肃省教育厅宣教处处长张发旺,敦煌研究院研究员李月白、霍秀峰,中国美术学院教授谢成水等来我院进行参观访问。田院长带领来宾参观了我院各专业教室并详细介绍了学院的基本情况,张处长对我院的教学工作给予了肯定,也表示支持我院与其他学校合作交流,使学院的建设发展再上新台阶。
        8月24日早,韩国同德女子大学对外协力部部长徐勇教授,敦煌研究院榆林窟李新所长来我院参观访问。徐勇教授希望能与我院进行在校的互访教育,促进双方的国际化合作。
        8月26日下午,中国美术学院研究生院院长毛建波教授、天津美术学院国画系主任赵栗辉、新疆艺术学院史晓敏教授、西安美术学院李阳教授等来我院进行参观访问,由我院院长田卫戈教授及学院相关负责人陪同参观。我院相关负责人详细介绍了学院的基本情况及学院机构设置,并带领来宾先后参观了我院各专业教室、美术馆和陶艺工作坊。
        各位专家学者为我院教学、科研工作提出了很好的建议和意见。