台湾师生来我院进行交流活动

更新时间:2017-09-02 11:40 点击次数:

        8月29日,由省台办组织的中国文化大学、圣约翰科技大学时尚经营管理系、实践大学时尚设计系、台北市立大学学习与媒材设计系、元智大学艺术与设计学系师生来我院进行交流学习,由我院院长田卫戈教授、副院长罗春等相关负责人陪同参观。
        我院老师向来宾介绍了敦煌学院的办学历史和基本概况,让台湾师生对我院有了清晰的了解。台湾师生对我院的美术馆、国画专业教室、舞蹈练功厅、壁画资料室等教学机构进行了参观和学习。在交流活动中,我院舞蹈教研组组长苏瑞璇老师为大家讲解了敦煌舞的起源及发展,我院舞蹈专业学生为大家展示了敦煌舞反弹琵琶的经典舞姿造型,并与台湾师生一起体验交流学习敦煌舞。
        此次交流活动,台湾师生对我院的办学理念和办学特色十分赞赏,也为今后的交流学习和互相借鉴架起了沟通的桥梁。









编       辑:向    丽
视频来源:陈国文
校       审:田卫戈