2015级旅游管理专业校外研学之旅·学在路上

更新时间:2017-06-09 00:58 点击次数:

        校外实践教学其实并不是舶来品,早在2000多年前的春秋战国时期,古人就有了游学(实践教学)的活动。从古至今,在实践中学习就是思想碰撞,促进交流,达到知行统一,以此来提高综合能力。我院决定于5月19至29日,由班主任高军德和辅导员王海鹏老师带领15级旅游管理专业51名学生前往广州及周边区域开展实践教学活动。

(全体学生在农科奇观内合影留念)
        经44小时的车程,大家于5月20日早晨7:10到达珠海,正赶上双休日,同学们先后参观了农科奇观、圆明新园、孙中山故居、辛亥革命公园等景区,大家忘却了路途的劳累,积极投入学习之中,对各种景区的路线规划、公共设施陈列、服务质量等都进行了分析与总结。
        5月22日至25日,同学们深入中山大学课堂进行学写,迎接大家的是中山大学旅游学院EDP中心主任(Director of Executive Development Programs ,School of Tourism Management )何莽副教授。他为同学们介绍了中山大学旅游学院的概况,课堂学习结束后,由中山大学学子带领大家参观了旅游学院。

(何莽老师为大家介绍中山大学旅游学院概况)

(中山大学学子带领大家参观中山大学旅游学院)
        同学们在中山大学有幸学写了《酒店会员制管理》《人文地理学》《抽样调查的研究方法》《市场营销》等课程,从中收获了很多知识。

 (同学们与中山大学学子共同学习)

 (同学们与中山大学学子共同学习)
        5月26日同学们参观了中山纪念堂,大家对孙中山先生的生平事迹又有了更多的感悟。通过讲解员的介绍,大家还了解到一位才华横溢但英年早逝的建筑设计师,他叫吕彦直,在为孙中山先生的丰功伟绩所感动之余,也为这位建筑师而深感惋惜。同学们身处中山纪念堂内,面对历史,面对永垂不朽的伟人,不禁热泪盈眶。

(讲解员为同学们介绍中山纪念堂)




(同学们在中山纪念堂前合影留念)

        本次研学活动的最后一站是广东省博物馆。这里丰富的自然物种、悠久的历史渊源以及珍贵的考古发现,是传承与历史的见证,让人流连忘返。当晚,同学们在高老师的组织下,召开以小组为单位,每组派代表发言的“观后感”讨论会。讨论会在酒店举行,各小组分别从广东、珠海两所博物馆的布局陈设、景区管理、服务、与其他博物馆对比的差异等方面进行了汇报,大家态度积极,各抒己见,言语之间撞出的都是思想的火花,这样的交流讨论会共召开了三次,每次都有不同的收获。

(同学们在住处召开讨论会)
        5月28日凌晨5:30,同学们踏上了返回的征程,为期10天的研学之旅完美落幕。 

(同学们在中山大学门口合影留念)