敦煌研究院杨富学老师来我院作报告

更新时间:2017-05-24 21:38 点击次数:

     
  12月11日,应我院邀请,敦煌研究院杨富学研究员在我院阶梯教室做了题为《敦煌造像艺术的起源及其在敦煌的播迁》的学术报告。报告由我院院长田卫戈主持,大一全体师生参加,共计150余人参加讲座。
报告会上,田院长首先简单介绍了杨老师的求学经历及其主要学术成就,并对杨老师表示热烈的欢迎与由衷的感谢。杨老师从佛教造像艺术的起源、印度石窟艺术在敦煌的播迁及艺术来源于生活等三个方面展开,向同学们详细介绍了他在敦煌造像艺术的起源及其在敦煌的播迁方面的研究所得及学术见解,并引导大家积极思考,大胆发问,同学们争相提问,杨老师认真解答同学们的问题,现场探究的气氛十分浓烈。
        最后,田院长对此次讲座进行总结,并再次感谢杨老师给我院师生带来的精彩讲座。大家在此次讲座中受益匪浅,收获良多,开阔了对敦煌造像艺术的视野。