敦煌美术创作人才培养项目召开第一次小组会议

更新时间:2017-05-24 22:25 点击次数:

       
 2016年4月8日,国家艺术基金《传承与创造:敦煌美术创作人才培养》项目工作组召开第一次小组会议,会议在我院资料室举行。本项目是2015年获批的国家艺术基金资助项目,2016年全面实施,项目申报主体是西北师范大学,我院负责具体落实。项目获准以后,申报主体为项目的顺利实施进行了大量细致的前期准备工作,项目研修班教师和学员于近期陆续抵达,为此项目工作组召开第一次会议,安排部署研修班具体工作。会议由项目主持人、西北师范大学敦煌学院院长田卫戈教授主持,敦煌学院副院长罗春等工作组成员共11人参加了会议。
          会议对项目申报、培养方案拟定、招收培训学员、评审筛选等工作做了回顾与总结。对项目今后的工作提出了严格要求,将逐步落实国家艺术基金管理中心的相关规定,以五个“随意”和结项验收标准规范操作规程,以国家标准严格要求创作质量,作品要充分体现艺术创作者的社会责任,扩大艺术创作活动的社会影响。会议还研讨了项目活动的整体方案,对研修班日常事务、财务、材料、师资、生活等具体事项进行了分解和部署,责任到人,确保研修活动的正常进行。
          国家艺术基金《传承与创造:敦煌美术创作人才培养》高级研修班将于4月10日正式开班。