我院邀请南特数码集团公司南振岐总裁讲学

更新时间:2017-06-09 01:00 点击次数:

        9月10日,兰州南特数码科技股份有限公司任董事长兼总裁南振岐高级工程师应邀来我院访问并讲学。
        在参观了我院动画实验室等教学场所之后,南振岐总裁为我校2014届新生做了题为《动漫创意产业和敦煌动画》的学术讲座,他首先对敦煌学院的成立表示祝贺,并结合我省历史文化资源和敦煌地缘优势,对动漫文化产业的现状和产业发展进行了描述,对本土特色的原创动漫创意文化建设提出了设想,同时,他讲述了自己的创业经历,对学生的未来职业规划给予了生动的启示。南总表示,南特公司将把工作重心转移到敦煌学院,开展校企合作。
        讲座结束后,院长田卫戈教授向南总表示感谢,并希望南特公司提供更多的机会让我院学生参加动画实践实训工作。而后,南总与我院教师、学生共进晚餐,并和动画班同学进行了互动交流。