美术学院副教授靳勒老师来我院作讲座

更新时间:2017-05-24 21:38 点击次数:

     
  11月11日,西北师范大学美术学院副教授靳勒老师应邀为我院国画专业做了题为《历史的发展对艺术的影响》的讲座,15级国画班全体师生和其它专业感兴趣的同学参加了此次讲座。
靳教授按照时间顺序为大家介绍了中外艺术的发展史,他特别强调了现当代艺术与古典艺术的显著区别,使大家明白了历史的发展对艺术的重要影响。靳教授告诉同学们各种艺术之间都是相通的,大家应当加强对艺术发展史的了解,实践艺术传承与创新。
        在大家的强烈要求下,14日晚,靳教授又做了;题为《中国当代艺术十五年》讲座,学院260余名师生参加了此次讲座。讲座围绕中国2000年以来的当代艺术,从雕塑与装置、影像与新媒体、行为艺术三个方面为同学们详细讲解了当代艺术的发展史和特带你动向。靳教授告诉同学们当代艺术与生活环境息息相关,是自身表达对时代的认知与判断。
        两次讲座使同学们对艺术史的发展历程有了更深刻的了解,对学习艺术发展史的重要性有了更深刻的认识。