田卫戈教授为我院国画系学生讲述创作心得

更新时间:2017-05-24 21:38 点击次数:

       
        12月7日,我院院长田卫戈教授在教学楼401室为国画系学生们讲述了艺术创作心得,国画系师生70余人参加了讲座。
讲座中,田院长引用了大量经典作品图片,为学生细细讲解这些作品的独到之处和成为经典的原因所在,让学生明白绘画怎么样才能传递作者的意愿,成为艺术作品。在讲到艺术创作的时,田院长语重心长地勉励大家:“谈起创作每一个学生都会感到困难,因为以前从未尝试过,但学习绘画的最终目的就是为了创作,只有创作了,你才会有自己的作品,才能向别人转达你自己的感情,而一味的临摹,只是技法上的提高,你无法超越前人,因为人们永远只记得‘第一个’。”他还要求国画系的教师要精研业务,循循善诱,只有引导学生迈出第一步,同学们就能体会到这第一步中的乐趣。他说:“就像小婴儿一样,一旦学会了走,跑起来那是迟早的事。但这第一步如何迈出,迈向何方,这需要我们老师的耐心引导和帮助。”
        最后,田院长为国画系同学们布置了他们力所能及的创作任务,同学们信心满满,表示尽他们最大的力能一定要如期完成较高质量的创作作品。