金东海教授来我院开展教师培训研修活动

更新时间:2017-05-24 21:37 点击次数:

     
          2016年3月5日我院开展了为期一天的教师培训研修活动,活动由敦煌学院院长田卫戈主持,特邀教育学院教授金东海主讲,全院22位教师参加了此次培训。
为了进一步加强我院教师研修工作,促进青年教师的专业成长与发展,不断提高教研水平、教学技能、教育质量、教师管理水平,促进学校内涵发展。金教授上午就教案的含义、编写教案的意义、教案的基本内容、教案的编写要求及教案的管理等方面给教师们做了详细的理论讲解。并以“大学书法”为例,给教师们展现了一份详细的教案并进行分析解读。在下午的研讨会中,教师们积极思考,踊跃发言,结合自己的教学实际,各抒己见,提出了诸多有研讨价值的问题,金教授都耐心详细的一一解答,并结合相关的教学案例进行分析,给教师们传授了多种解决方案。
        “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信在金教授的悉心指导下、教师们的深入研讨中和一次次的教学实践、一点点的积累中,青年教师们会一步步成长,在经历过几番磨炼之后终能破茧成蝶