艺术学院今明教授来我院作讲座

更新时间:2017-05-24 21:37 点击次数:

       
        3月16日、17日下午,我院邀请兰州财经大学艺术学院的今明教授在学院学术报告厅举行题为《从希腊神话谈西方文脉》、《从传统文化谈中国之道》、《艺术创造与创造性思维》的专题讲座。由西北师范大学敦煌学院副院长罗春主持,我院全体师生参加。
       今教授从中西方文化传统的不同点切入,通过“从希腊神话谈西方文脉”和“从传统文化谈中国之道”两个方面为大家具体讲述了中西方因传统文化的差别而孕育出的不同艺术。此次讲座内容丰富,其中不乏一些趣味性的神话故事,不仅有效地调动了同学们的积极性,更使大家对中西方艺术的差别由有了更深刻的认识。今教授还在《艺术创造与创造性思维》的讲座中为大家展示了他在工业设计、视觉传达、标志设计等不同领域的艺术作品,并勉励同学们能珍惜青春年华,给自己一些适当的压力,去追求更卓越的发展。最后,今教授还乐此不疲的与同学们进行互动,耐心解答了同学们的问题,使现场气氛进入了高潮。
        在他幽默风趣的讲座中,同学们个个热情高涨,讲座持续了将近3个小时,最后他用“思接千载,视通万里”鼓励同学们珍惜大学时光,多学习知识,增强自身能力。