美术学院王宏恩教授应邀来我院指导教学

更新时间:2017-05-24 21:37 点击次数:

 
        2016年4月5日,西北师范大学美术学院著名教授王宏恩来我院进行学术指导。参加这次活动的有我院国画二年级的同学,还有许多慕名而来的老师和学长,教室中座无虚席。
       王教授抛给每个人一个问题。“我是谁”,这似乎是一个很具哲理性的问题,大家都沉浸在思考中,现场无一人作答。接着,王教授笑着说,“如果一个画画的人不能从他的画中找到自己的语言,那便不能成为画家。但是在现实生活中,总有许多人会告诉你,应该怎样去做,那么我们便一直生活在前人的影子里,一味地追逐大师,就很可能失去自我,作品中没有自己的元素。因此,就算你画得再好,也只是一个模仿者,失去了一位艺术家的灵魂,但作为艺术家,他的的天职便是去创造新的美。”同学们听到这里不禁目瞪口呆,却又耳目一新。王教授还说,作为新一代的年轻人,应不断地去探索新的路子,尝试新的方法,在这过程中你可能经历失败挫折,但你绝不能放弃,经历过失败才能得到成功。现在不要着急让别人去肯定你,年轻人最可贵的就是务实,脚踏实地是走向成功的最好办法。
       最后的一点时间,王教授和同学们做了亲切的互动,以聊天的方式,耐心解答了大家在学习生活中遇到的困惑,并希望同学们好好珍惜在校的学习时光,找出一条适合自己的艺术道路。历时四小时的精彩授课,在掌声不断的课堂气氛中,愉快地结束了。