动画专业讲座——现实离梦想只差一步

更新时间:2017-06-08 19:22 点击次数:

4月15日,敦煌文旅集团工美文化创意有限责任公司设计师姚彦蓓、刘昞、刘瑞煜老师应邀在我院401学术报告厅,开展了以“如何将创意构思在产品中实现,插画的艺术性和商业性”为话题的讲座,我院动画专业全体师生参加了此次讲座。
姚老师讲到:“市场具有广泛的传播力、影响力,对于一个设计师而言,自己设计出来的东西被大家广泛使用,自己的理念被传播,这是一种认同,对自己以后的发展大有益处。”他强调说明了设计作品对于一个设计师的重要性。姚老师拿出自己的部分插画作品、创意产品,从素材来源、创作思路、设计理念、设计目的等方面和同学们展开讨论,提疑解答之声不绝于耳!最后,姚老师、刘老师总结到:“距离成功我们只有一步之遥,一定要坚持自己的梦想,坚持自己的目标,相信自己,就一定可以成功。”
14级动画班唐青松同学说:“未来我们会遇到各种各样的问题,但是无论怎样我们都要咬牙坚持,一定要坚信我们距离成功只有一步之遥,迈出那一步,我们就成功了。”
15级动画班柴彦荣同学说:“天性敏感的我,几乎对可视范围内的所有问题都好奇,于是就去探知,在和姚老师、刘老师的交流中更加肯定了之前的了解,鼓励我去更加自信的探求,听师长交流心得,是对理想的启迪,也更坚定了我的梦想。”