杨新教授应我院邀请作“产品的色彩设计”的讲

更新时间:2017-06-12 09:53 点击次数:


 
        6月10日,应我院邀请,杨新教授在我院学术报告厅开展题为《产品的色彩设计》的专题讲座,讲座由我院院长田卫戈主持,我院美术专业全体师生及其他专业的部分同学参加了此次讲座。


        讲座开始前,田院长为同学们简单介绍了杨教授的学术成果,并表示虽然在场的同学们并非都是设计专业,但都属于艺术门类,有共同的艺术语言,希望大家能够从此次讲座中有所思考,有所收获。


        杨教授先用通俗易懂的语言为大家介绍了现代的艺术创作与产品设计之间思维方式的联系与区别,她希望同学们能够在大学里尽可能地提升自己的艺术修养,做高层次的艺术人。   
       接着,杨教授从色彩基础理论与设计色彩之间的区别讲起,先后讲到了色彩的基础知识、色彩心理学和色彩设计的主要原则、色彩的借鉴和设计色彩的主要颜色以及色彩的主要研究等。


        最后,我院美术教研组组长伏应科老师与杨教授就我院《敦煌壁画色彩研究》课程的授课侧重点方面进行了交流。杨教授提出,大家应该把从长期的壁画临摹中积淀的元素化为己用,表达出自己独特的创意思维。