我院三年级师生前往阳关自然保护生态区参观学

更新时间:2017-06-13 17:30 点击次数:

        6月10日上午,我院全体老师和大三全体学生前往阳关自然保护生态区参观学习。
        阳关生态区的管理人员带领大家参观了沙漠“都江堰”工程并细述了其重要作用,听完工作人员的讲解,同学们对土地沙漠化的速度和危害都有了更全面的认识。
        下午3点,在阳关敦煌宫,田卫戈老师为同学们做了《论文写作》的讲座。田老师从论文选题讲起,告诉同学们切忌选题过大、过难、过高,应懂得以小见大。从写作前期整理自己的文献资料库、学会借鉴和对比、在论文写作中学会引用文献并做详尽的注解进行详细说明,最后,告诉同学们形成自己的观点后,要做好提纲反复和老师讨论,寻求解决问题的方法,不能有剽窃的行为。关于论文写作同学们才开始起步,一定要有严谨、负责的态度,这样在以后的科研学习中才能不断突破。
        讲座结束后,我院举行了阳关会议,会议上,各教研组汇报了对教学培养方案的修改意见,田院长谈了谈了学院的发展目标,根据个人专业发展的愿景思考如何将专业特点与敦煌文化结合起来,真正做强学院专业、特色建设、走学院发展的阳关大道。罗院长对学院近期存在的问题做了总结,提高了我院的行政执行力。