舒春光教授应邀来我院做学术交流

更新时间:2017-06-22 10:31 点击次数:

         6月19日,首都师范大学美术系教授、中国美术家协会会员、丝路书画院院长、中国边陲大漠山水画派创始人舒春光教授应邀来我院为14级国画班做学术交流活动。


         在学术交流会上,舒春光教授为我院学生展示了自己颇有西北风情的原创作品,并将自己的心血力作《舒春光诗草》诗集赠与同学们。舒教授为大家演示了大漠风光的山水画法,用苍劲有力、气势浑厚的笔法,表现出用色大胆、墨味十足的《塞国驼乡》。舒教授挥毫泼墨,其作品笔走龙蛇,使同学们在观摩中受益匪浅。画作之余,舒教授还提笔写下有关常书鸿老先生的一首诗:“里昂巴黎摘金奖,饲虎舍身护敦煌。大漠苍穹若有义,常书鸿雁字一行。”让大家深深感受到了常书鸿老先生对敦煌艺术的奉献精神。    
         舒春光教授是西北山水画派的代表人物,现今仍致力于西北山水的探索之中。此次的学术交流活动让同学们对西北山水画有了更深的理解与体会,对同学们在今后艺术道路的发展上起到了很好的引导作用。

编辑:陈国文
校审:向    丽