素描——以艺术的名义

更新时间:2017-06-22 10:37 点击次数:

         6月19日上午,应西北师范大学敦煌学院的邀请,兰州艺术学院讲师赵霞在我院401学术报告厅做了以“素描——以艺术的名义”为主题的讲座,讲座由伏应科老师主持,15级国画和16级国画全体师生参加。
         整个讲座从“我眼中的素描”、“自我观看方式的发现和创造”、“绘画语言的偶发性和必然性”、“无法忽略的现代影像手段”、“个人笔记即创造一个自我的世界”五个方面进行。赵老师还借用门采尔、弗洛伊德、埃舍尔等名家的画作来讲述素描不仅是一个最基本的绘画活动,而且还具有独立的艺术表达。通过对自己作品的分析,告诉同学们自己画素描是为了回到愉快而自由的绘画状态。
         赵老师用诙谐的语言讲述自己的切身经历,整个讲座氛围十分轻松,她还在教室亲自为同学们做示范来进一步印证自己的观点。取得极大的成功。

编辑:陈国文
校审:向    丽