中央美术学院易英教授来我院进行讲座

更新时间:2017-07-04 16:53 点击次数:



        7月2日晚,应我院邀请,中央美术学院教授、博士生导师、《美术研究》杂志社社长易英教授在我院学术报告厅做了题为“写生色彩之补色关系”的讲座。本次讲座由我院副院长罗春主持,我院大一、大二全体同学及部分老师参加。


        讲座中围绕“写生色彩之补色关系”这一主题进行阐述,易教授通过自己的作品来解析补色在创作中的具体运用。在谈到写生时,易教授意味深长地说道:“写生是通过人与大自然之间的交流进行创作的,但写生不像在画室里可反复修改,少了几分精细。”
        讲座最后,同学们与老师展开了热烈讨论,对色彩补色关系也有了更深刻得理解。提问环节中,同学们和老师都积极参与,易老师对大家提出的问题进行了耐心解答。本次讲座在同学们对色彩补色关系的深刻理解中结束。
 
初稿:孔香香
编辑:马双艳
校审:向   丽