我院举行“敦德坊——陶艺工作室”揭牌仪式

更新时间:2017-07-03 18:19 点击次数:



        6月28日上午,在西北师范大学敦煌学院“陶艺工作坊”前举行了“陶艺工作坊”开幕揭牌仪式,参加此次揭牌仪式的有德化县的领导和嘉宾:德化县委书记梁玉华同志、德化县政协主席温文英、德化县委常委组织部部长黄晓东同志、德化县人民政府副县长张秋英同志以及德化县相关部门学校陶瓷研究机构的负责人。敦煌市的领导和嘉宾:敦煌市委常委王爱国同志、敦煌市委常委办公室主任席尚成同志以及市委办政府及学校艺术结构相关部门负责人。本次揭牌仪式由我院院长田卫戈主持,我院全体师生共同参加了此次揭牌仪式。


        首先,田院长代表敦煌敦煌学院和敦煌艺术旅游中专对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。并介绍了2015年5月德化市人民政府与敦煌市人民政府建立了友好合作关系,敦煌市派出考察团和德化市进行了交流学习,并签订了合作备忘录。为进一步推动合作交流的成果与落地,2016年9月,在敦煌市委、市人民政府的大力支持下,敦煌艺术旅游中专、敦煌学院投资100万元建成了“陶艺工作坊”。接着,田院长宣布“敦德坊——陶艺工作坊”揭牌仪式正式开始!由敦煌市委常委王爱国同志和德化县委书记梁玉华同志共同揭牌。
        仪式后,田院长和各位领导及嘉宾参观了“敦德坊——陶艺工作坊”及旅游管理专业教学成果展。此次揭牌仪式为我院与德化市的进一步交流合作奠定了很好的基础。





初    稿:李翠翠
编    辑:马双艳
校    审:向    丽