北京戏曲艺术职业学院副院长黄珊珊一行来我院参访交流

更新时间:2019-06-20 点击次数:10

6月18日,北京戏曲艺术职业学院副院长黄珊珊、办公室主任王静、舞蹈系主任田石杰一行应邀来我院进行了参访交流。在我院舞蹈系主任苏瑞璇以及相关教师的陪同下,由学生代表担任讲解引导,嘉宾们依次参观了当代美术馆、美术专业教室、创新中心、壁画临摹室、五楼功厅,并观摩了由舞蹈专业大一、大二年级学生表演的敦煌舞展示。在参观结束后,嘉宾们与我院舞蹈系主任苏瑞璇进行了座谈交流。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也为了学习和借鉴兄弟院校成功的艺术教育经验,共同搭建相互学习与借鉴、合作与发展的平台,双方决定今年十月底,将在北京戏曲艺术职业学院举办一场由两院师生共同表演的舞蹈专场晚会,并开展系列教学交流与展示活动。经商议,双方拟定了初步的活动方案,北京戏曲艺术职业学院的副院长黄珊珊代表北戏全院师生诚挚地邀请和欢迎西北师范大学敦煌学院的师生在金秋十月来北京参访交流!我院苏老师也表示,一定会把最纯正、最有代表性的敦煌舞蹈艺术呈现给北戏的所有师生们!

文稿 | 赵克军

摄像 | 张晓钰

编辑 | 沙  蓉