香港大学专业进修学院师生来我院参观交流

更新时间:2019-06-20 点击次数:10

2019年6月12日下午,香港大学专业进修学院师生来我院参观交流。我院2017级、2018级旅游管理专业部分学生及负责教师参加了交流活动。活动不仅为两院师生提供了相互交流和学习的机会,同时也促进了两院之间的友好发展,使不同的知识与思路得以更好的展现。

活动开始,师生们一同在学院311教室观看了学院宣传片,对我院的历史发展、教学经历等有了初步了解。接着,我院学生讲解员对莫高窟的壁画故事进行大致介绍,来访师生表示在参观完莫高窟之后,又换一种视角来了解莫高窟壁画艺术,加深了他们对敦煌莫高窟的印象。

与此同时,香港大学生也为我院学生分享了香港的生活及来到敦煌之后的一些真切感受。

交流座谈结束后,在我院师生的陪同下,香港大学专业进修学院师生参观了我院当代美术馆、美术专业教室、创新中心、壁画临摹室、五楼功厅,并观摩了由舞蹈专业学生表演的敦煌舞。

文稿 | 朱文晁

      刘建森

摄像 | 陈国文

编辑 | 沙  蓉