日本著名艺术家水上裕子来我院进行文化交流活动

更新时间:2019-09-10 点击次数:10

水上裕子--把一半灵魂留在中国的日本钢琴家

2019年9月9日下午四时许,由西北师范大学国际合作交流处指导,西北师范大学敦煌学院、北京外国语大学日本学研究中心、北京驿前国际教育、敦煌市文化馆共同主办,日本国驻华大使馆提供后援的中日文化艺术交流--《水上裕子钢琴演奏会IN敦煌》在敦煌飞天剧院徐徐拉开帷幕。敦煌学院全体师生共300余人参加了此次钢琴演奏会。

水上裕子女士带来《匈牙利舞曲》、《夜曲》等世界著名曲目以及她本人编创的《天空的彼岸》、《漫长的路--落叶归根》等曲目,为大家献上了一场极致的音乐盛典。令人惊喜的是她为现场观众特别演绎了弹唱版《月亮代表我的心》,一度引发全场共同齐唱,氛围十分热烈。演奏完毕,敦煌学院学生代表为水上裕子女士献上鲜花一束致以敬意,感谢她带来的精彩演出,大家一起度过了一个美好而难忘的夜晚。

9月10日下午,水上裕子女士一行来到敦煌学院进行参观。当面对学生精美的壁画临摹作品时,他们接连发出赞叹,对敦煌学院学子传承优秀文化的行为表达了肯定与赞赏。