西北师大学生社会实践工作获团中央多项表彰

更新时间:2018-11-24点击次数:148

近日,团中央公布2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果名单,西北师范大学被评为“优秀单位”。同时,在团中央学校部、团中央网络影视中心、中国青年报社、人民网联合举办的2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动、“千校千项”成果遴选活动及第七届阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖评选活动中获得多项殊荣。

敦煌学院“敦煌文化摆渡者——莫高窟讲解志愿服务项目”在“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动中被评为 “最具影响好项目”,传媒学院“光影留声”实践团作品《推普脱贫的“智”与“志”》被评为“百佳创意短视频”,团委“红色筑梦之旅·心系三农”社会实践团作品《远山之上,镜头之下》和《时光印记》被评为“匠心传播好作品”,“爱尚微公益——时光相册”暑期社会实践团队员柳涛、王渊获得“强国一代新青年”称号。

在“千校千项”成果遴选活动中,经济学院“走延安路,传赤色情”社会实践团和校青年志愿者协会“北斗星·为爱导航”社会实践团获得“优秀摄影奖”、阳光服务社“为爱出发”社会实践团获得“优秀报道奖”,历史文化学院王文娅、经济学院李春晓、传媒学院秦宝军等三名学生被评为“优秀通讯员”,团委尚哲民、经济学院丁岩老师被评为“优秀指导教师”。

阳光服务社“彩虹桥”西北农村留守儿童教育普及实践项目获第七届阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖评选活动铜奖。